Получение ипотечного кредита в Словакии

0

Ипотека в Словакии – это возможность стать собственником квартиры, дома или коттеджа, внеся первоначальный взнос от 10 % ее(его) стоимости, именно поэтому ипотека очень удобна. Оставшаяся сумма выдается банком (как ипотечный кредит). Вы покупаете жилье например в Прьевидзе или Бойнице в Жилина или Кошице – становитесь его собственником и выплачиваете ипотечный кредит, живя уже в новой или вторичного фонда квартире. У банка же только право обременения, которое он уберёт после погашения всего тела кредита на недвижимость.

Уточним, что ипотечный кредит в Словакии может быть погашен и преждевременно, в том числе и без штрафных санкций, но необходимо, предварительно договориться с вашим брокером по ипотеке. Не является проблемой и продажа квартиры, дома, коттеджа с ипотечным кредитом.

Иностранные граждане, то есть иностранцы (не резиденты Словакии) имеют возможность получить ипотеку или ипотечный кредит. Кредит может распространяться как на покупку имеющейся недвижимости, так и под строительство нового жилья.

Минимальный срок кредитования, как правило составляет три – четыре года, максимально возможно получение кредита на срок до 50 лет. Процентная ставка по кредиту составляет от 0,9 – 3 % (весна 2019 год) в зависимости от банка, срока, прибыли, дохода и других условий договора.

Схемы получения ипотечного кредита в Словакии

Существует несколько схем получения ипотечного кредита на недвижимость в Словакии (эти схемы работают, даже если юридическое лицо не серьезную деятельность и было открыто только пару лет).
В случае, если иностранец в Словакии не желает либо не может предоставить полную информацию о официальном доходе, словацкие банки готовы оплатить до 60% от стоимости квартиры, т.е. начальный взнос покупателя будет 40%.
В случае, если иностранец способен показать полный официальный доход в Словакии, словацкие банки готовы оплатить 80% от стоимости квартиры, то есть первоначальный вклад будет составлять 20% (либо выше по желанию клиента).

Все условия предоставленного кредита на недвижимость в Словакии прописаны в ипотечном договоре.

Процесс получения ипотеки

Процесс получение ипотечного кредита в Словакии состоит из нескольких шагов:

Поиск и выбор самой подходящей для Вас недвижимости в Словакии;
Заключение Предварительного договора;
Сбор, подготовка и подача документов для получения кредита;
Положительное решение о выдаче кредите – Ипотечный сертификат в Словакии;
Заключение Договора купли-продажи покупаемой недвижимости;
Изменения в кадастре, переоформление недвижимости;
После полной проверки данных переоформленной недвижимости, деньги переводят продавцу.

Услуги нашей компании

Наша фирма сотрудничает со всеми словацкими банками. Благодаря большому обороту наши иностранные клиенты получают кредиты в Словакии по более выгодной ставке, от 0,9% годовых в среднем 1,3%.

Сотрудники нашей компании соберут полный пакет документов, необходимый для рассмотрения ипотеки банком, включая оценку недвижимости, а также подготовят экономическое обоснование ипотечного кредита в Словакии.

Для более подробной информации обращайтесь к нашим специалистам.
Агентство недвижимости в Словакии:
Офис: Lazaretská 8, 811 01 Bratislava, Slovakia
Юр адрес: Špitálska 53, 811 01 Bratislava, Slovakia
Email: mail@realty-slovakia.ru.
Телефон: +421-903-407-775

Сертифицированный Ипотечный брокер по всей Словакии:
Марианна Пахольчук
Телефон: +4два1-904-857-831

Получение ипотечного кредита в Словакии
Получение ипотеки в Словакии

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 2 =